澳客网七星彩
12345678910下一頁
返回列表 發新帖回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 363 | 瀏覽: 711112 |倒序瀏覽 | 字體: tT

媽豆
寶寶生日

裝修日志寫手 裝修之星

樓主
發表于 2014-3-27 23:13 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

我正在參加第九期裝修日記大賽:

http://www.aqkvwu.tw/thread-738507-1-1.html                簡單介紹下我家的情況,家有雙寶,一歲十個月大,目前有我和媽媽帶著。房子是去年年底買的,由于一直在老家帶娃,一直拖到現在才開始準備裝修,忙前忙后籌備了一段時間,總算是提上日程,要開工了
       由于我家人手不夠,孩子們她爸忙著工作,我和媽媽帶著年幼兩孩子,孩子身邊也經常走不開人,所以在裝修人員選擇上是花了不少功夫了。一開始準備找家可靠的裝修公司,優點肯定是不用說,設計合理,也相對正規,省心些,缺點肯定是費用上肯定是貴點。之前媽網也有免費設計量房招標活動,報名后,來了一家裝修公司,可是量房后我連個設計方案都沒看到,設計師說了,這是公司規定,保護產權,唉,最終流產告終。然后就是裝修隊,由于沒有合適的人介紹,也不敢冒然請個裝修隊啊,在房子這事情上,可大可小。最后算是遇到貴人,我同棟房子有個業主是自裝,所有的師傅都是精挑細選找來的,材料自己買,師傅分批做工,這樣價格上也有優勢,質量上也更信的過去,缺點就是自己耗時耗精力,但是,人生中的第一套屬于自己的房子累一點也值得,況且也是沒啥太多米的人,這個自裝的裝修模式還是很適合我這種小家庭。

言歸正傳,說下我家情況;
【樓盤】科爾雅苑
【房型】三房一廳一衛
【建筑面積】93平米
【套內面積】70平米
【裝修預算】軟硬裝10萬左右
【裝修風格】簡約,實用

【裝修公司】無,自裝
【包工方式】清包
【監理】自己
【開工日期】2014年3月28日

按照慣例先上戶型圖:

房子是個小三房,戶型還算方正,是個長條形,家里基本沒什么裸露在外的梁,裝修起來改動的地方小,缺點就是廚房面積小,由于沒有窗戶,通風和光線比較差。

已有 1 人評分威望 媽豆 收起 理由
快跑海龜 + 100 + 230 美媽辛苦了,更新很勤哦!

總評分: 威望 + 100  媽豆 + 230   查看全部評分

媽豆
寶寶生日

裝修日志寫手 裝修之星

媽豆
寶寶生日

裝修日志寫手 裝修之星

裝修許可證篇
     話說每個小區進場裝修都是需要裝修許可證的,我家也不例外,由于我是自裝,忙前忙后的跑物業公司的次數也比較多,拿圖紙,找水電工畫水電圖,等等,我家小區自裝需要提交裝修保證金,原始戶型圖,水電圖,戶型改造圖紙,裝修人員身份證復印件,照片幾張,制作出入證,每個小區要求不一樣,我發張圖片,給大家參考一下

下面這張是辦好了貼在我家大門口物業發放的裝修入場許可證,有木有女漢子的感覺

媽豆
寶寶生日
圍觀學習中……

媽豆
寶寶生日
樓主加油哦!

媽豆
寶寶生日

回復 twins麻麻 的帖子

美媽辛苦了!祝裝修順利~!

媽豆
寶寶生日

裝修日志寫手 裝修之星

誰家的小妮子 發表于 2014-3-28 09:59
圍觀學習中……

互相學習,我盡量堅持寫,把我知道的寫詳細點

媽豆
寶寶生日

裝修日志寫手 裝修之星

誰家的小妮子 發表于 2014-3-28 09:59
樓主加油哦!

嗯,嗯,,,必須的

媽豆
寶寶生日

裝修日志寫手 裝修之星

妞妞布丁 發表于 2014-3-28 17:40

美媽辛苦了!祝裝修順利~!

謝謝美媽祝福呢

媽豆
寶寶生日

裝修日志寫手 裝修之星

尋找最優水電工
       孩子們睡下了,總算是有點自己的私人時間了,抓緊時間上媽網來碼字。話說房子裝修中的重中之重就是水電工程和防水這兩塊,因為都藏在下面,一旦有問題,返修起來很麻煩,需要把地磚啥的全敲掉,工程很是浩大。而且水管和開關位置的選擇也直接影響整個房屋的美觀以及生活的方便性,于是,找到一個好的水電工有多么的重要。不論是裝修公司還是裝修隊里面的水電工素質也都是參差不齊,專業性我們這些業余的人無法考究,且責任感也需要在日后的接觸中才能了解到,如何找到一位讓人放心的水電師傅是多么的難得。很幸運,我找到了,至少目前我感覺是,希望這種良好感覺能一直持續到我家整個水電工程完工。

下面,我要介紹的是我個人經驗,給需要裝修的麻麻們一個參考。我家沒有找裝修公司,也沒有找裝修隊,師傅這些我都是挨個的找。我家是新房,去年年底才交樓,所以,同小區開工裝修的業主不少,先到物業公司看工作進程表,誰家已經在裝修了,這些信息一覽無余,又或者土辦法,坐電梯到頂層,一樓一樓的走下來,看誰家在裝修就進去看看,最好能和師傅交流下,再看看他正在裝的效果,結合之前自己在網絡上了解到的水電裝修知識,心里也能估摸個大概,這么幾棟樓跑下來,肯定會有一個自己最心儀的水電師傅,當然有裝修過的朋友介紹也是個不錯的選擇。我選擇的標準是,水管電線走線是不是整齊,平整,尤其是在轉角位置的處理,包線管是直接折過去,還是巧妙的把管變形后再入房間,這些都有講究,晚些我會等我家水電走線出來后,補張圖片給大伙看看。還有就是一些細節處理,材料是否堆放雜亂,建筑垃圾是否亂堆一通,我家這個師傅,是做完工作后,每天都會清理地面哦,真的是很細心。然后就是溝通是否愉快,在交談中多少也能感覺到對方的專業性,最后就是價格了,價錢合適就OK了,目前市面上水電價格在40-50元元平方米,簡單點的水電就是40元每平,復雜點的是45元,當然還有更低點的,我家師傅的差不多是50元每平。不用擔心自己不會買材料,一般師傅和你在房屋內進行水電定位后,他會做份清單,然后再買就行了,而且現在大多數師傅還會陪業主去買材料,這樣就更省事。

五金店選擇,在價格差不多的情況下,建議選擇離工地近點的五金店,方便退貨,送貨,有時候缺點啥,一個電話就來了,挺方便的,當然全包的就不需要考慮這些問題了。

水電材料,目前家裝,電線一般選用金龍羽的,線管水管選用聯塑的。水管都能盤成一個圈咧,水管分熱水管和冷水管,熱水管價格稍貴點,水管一定要買好的,因為放水的時候,有水壓,要是一般材料,會爆裂,那就麻煩了,下水管道就沒有那么苛刻要求,一般的也能用,沒有水壓,就是順順水,但這些材料用到的不多,價格差距不大,但像聯塑這樣好點的下水管,是5米一條,不切短賣,我們住家用,根本用不了一條的量,于是,只能退而求其次了。

這就是我說的水管轉角軟處理,參考下

媽豆
寶寶生日

twins麻麻 發表于 2014-3-28 23:18
需找最優水電工
       孩子們睡下了,總算是有點自己的私人時間了,抓緊時間上媽網來碼字。話說房子裝修中 ...

美媽寫得好詳細啊!能讓我們這些還沒入門的學到好多知識和經驗,辛苦了!
小編

媽網小編

媽豆
寶寶生日

twins麻麻 發表于 2014-3-28 23:18
需找最優水電工
       孩子們睡下了,總算是有點自己的私人時間了,抓緊時間上媽網來碼字。話說房子裝修中 ...

裝修是個辛苦活,美媽辛苦了,還在深夜寫帖造福廣大媽友!!小編真是感動啊!忍不住再次給加媽豆了!
想第一時間看快跑海龜的精華好貼,請下載深圳同城圈APP并登關注我哦!
下載鏈接:http://www.szmama.co/thread-880083-1-1.html

媽豆
寶寶生日

裝修日志寫手 裝修之星

開工大吉——水電進場
    本該昨天寫的日志,可惜雙眼皮實在是困的睜不開,留下功課,今天抓緊補上。
    3月28號,我的小家正式開工了,早上8點40我摟著小女兒,興致勃勃哼著小調一路陽光走進我家小區,由于實在找不到毛筆,紅紙筆墨,“開工大吉”這四個字是無法自己操作完成了,我在家里找到一個“福運來,大吉大利”大紅包,給貼在大門上,咱家也算是開工了,紅紅火火。本以為師傅們還沒到我家,打開大門那一霎那,我驚呆了,師傅們比我就住附近的早就到了,小小感動一下,要知道我請的這位師傅可是住羅湖啊,順利坐上公交到我這最少都要1個小時40多分鐘啊,那就意味著我家師傅6點多就出來趕車了,太敬業了,贊一個先
       我家戶型方正沒啥墻體要改動,所以,一開始就是水電了,如果其它美媽家有墻體需要改動的,那第一個入場的就是水泥工,需要砸墻,砌新墻哦。師傅們干的熱火朝天,墻體走線需要開槽,這些是要收費的,但是已經包含在水電人工費里了,地面的管道是不需要開槽的,因為以后要鋪泥沙,瓷磚,這個工序就不需要了。進門的電線,一般都需要師傅更改線路和電線,這樣居家感覺更安全,畢竟開發商用的東西,肯定沒自己買的實在。還有就是入門墻體會裝一個放貓,路由器這些東西的隱形盒子,日后家里的網線這些就不會雜亂無章,直接就穿墻了。我對這師傅很放心,自己也是門外漢,再者帶著年幼的孩子,在這又吵又灰的地方,對寶寶健康也是有影響的,匆匆看過,我就走了,一會上圖,有圖有真像。

友情提示一;如果是打算定制櫥柜,水電改造前,就必須先去櫥柜那定尺寸,櫥柜那會出具一份廚房水電圖,水電師傅才好根據圖紙施工,要不,到時候該有下水管的地方沒下水管,該是臺面的地方沒插座,那就是很暈倒的事情了。當然,準備就在家用水泥師傅砌櫥柜的除外。外加贊一個我家水電師傅,細心的發現了水電圖紙上抽油煙機的插座位置錯誤,真的是很專業,小小崇拜一下下。
        友情提示二;如果廁所是要做蹲位,那就需要先買好便池,師傅才好根據便池排污位置做好下水管道接口位置,因為,便池排水孔的位置實在是太多了,沒有統一尺寸。馬桶就不需要了,就2個標準尺寸。
      友情提示三;關于下水管道位置選擇,盡量選擇開發商預留下水管道孔那,這樣方便日后排水排污,因為是直的,就會很順暢,日后不容易堵住。當然,如果開發商預留位置,和自己家裝太不相符,或者本身預留位置有問題,影響使用 ,那就只能用彎管改道了。

友情提示四:清包的請注意,由于是自裝,物業會要求從電梯口到你家位置做保護,可以用薄木板,紙板這些材料,薄木板比較貴,一塊寬2X3米不到薄板要好幾十塊呢,我家鋪的是紙板,省錢方法,去廢品店買大點的紙板,6毛一斤,我家買了8元錢,外加一寬透明膠帶,造價10塊不到,拿到大門口拼接粘了一下,就OK了,還有就是裝修時候,物業要求每戶必須有滅火器,防火防電嘛,這些美媽們要自己準備好哦,要不,物業罰單一下來,500銀子就飛了,當然每個小區要求不一樣,僅供參考哈。
   廢話少說,上圖:

媽豆
寶寶生日

裝修日志寫手 裝修之星

靈丫丫 發表于 2014-3-29 09:59
美媽寫得好詳細啊!能讓我們這些還沒入門的學到好多知識和經驗,辛苦了! ...

呵呵,多謝美媽支持,我一定會堅持寫下去的,我也是記下流水賬,你自己挑著看,

媽豆
寶寶生日

裝修日志寫手 裝修之星

快跑海龜 發表于 2014-3-29 16:53
裝修是個辛苦活,美媽辛苦了,還在深夜寫帖造福廣大媽友!!小編真是感動啊!忍不住再次 ...

好激動,小編又來了。。

媽豆
寶寶生日

恭喜美媽順利開工,我來觀貼了,美媽寫的好詳細哦
【吉祥齋裝飾】裝修設計與施工一體化,公司統一管理,值得信賴!
騰訊QQ:2850625065  熱線電話:400-881-3033、28193601   微信號:1444543710 歡迎咨詢。

媽豆
寶寶生日

裝修日志寫手 裝修之星

。  我我或許79

媽豆
寶寶生日

支持美媽,頂到底哦!

媽豆
寶寶生日

頂頂!!

媽豆
寶寶生日

哈哈~美媽謙虛了!裝修日記里一點一滴都是心血,我一字不落地看完,潛心研究!
‹ 上一主題|下一主題
裝修日記——清包自裝93平米小三房(6.9海量更新,畢業了,超多 ...
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發新帖 回復

火熱進行中... 關閉

【孕媽福利】7月迎嬰派對火熱報名!

孕媽家庭簽到有禮!7月迎嬰派對暨準爸挑戰賽火熱招募

查看

廣東省通信管理局互聯網清理整頓  增值電信業務經營許可證:粵B2-20070037粵網安備案號:4406043011553公安機關備案號:44010602000119粵ICP備09174648號Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

回頂部